Jumat, 19 November 2010

85 Tahun Yayasan Yohanes Gabriel


Saudara-saudari yang terkasih dalam Kristus, Salam damai dan sejahtera kiranya menyertai kita semua.

Pada tanggal 21 Oktober 2010 kemarin Yayasan kita tercinta ini telah berusia 85 tahun, Yayasan Yohanes Gabriel secara resmi didirikan pada tanggal 21 Oktober 1925 oleh para misionaris yang berkarya di Surabaya. Pada waktu itu Yayasan ini didirikan dengan tujuan untuk mengenalkan dunia pendidikan pada rakyat jelata dan sebagai media pewartaan kabar keselamatan dari Tuhan kita Yesus Kristus.

Seiring perkembangan jaman Yayasan ini membuka sekolah-sekolah baru baik di dalam kota Surabaya maupun diluar kota Surabaya. Sampai sekarang sekolah yang didirikan Yayasan Yohanes Gabriel tersebar di seluruh pelosok wilayah Keuskupan Surabaya (lebih jelasnya lihat tulisanan kami sebelumya).

Selama 85 tahun, Yayasan ini mengalami pasang surut, banyak kisah suka dan duka silih berganti dan semuanya itu kita jadikan sebagai pelajaran berharga yang mendewasakan kita semua.

Yayasan bangga sekali kepada para siswa, guru dan karyawan yang telah ikut andil menyumbangkan prestasi, karya-karya terbaik, serta menyisihkan waktu, biaya, dan tenaga untuk membangun Yayasan ini. Kita semua berharap semoga amal baik mereka mendapat balasan yang setimpal dari Tuhan.

Yayasan Yohanes Gabriel menyampaikan penghargaan penghargaan yang setinggi-tinginya bagi semua pegawai yang telah mengabdi kepada Yayasan ini, dengan setia bekerja keras untuk mengembangkan Yayasan.

Terlepas dari segala kelebihan dan kekurangan yang ada, pantaslah kita berbangga dan berterima kasih kepada Yayasan ini, karena Yayasan inilah yang memberikan nafkah kita untuk menghidupi anak dan istri kita, memberikan kita penghidupan yang cukup dan kesempatan kita untuk mengembangkan diri. Apa lagi yang dapat kita berikan untuk membalas kebaikan Yayasan kita tercinta ini selain dengan bekerja keras dan membaerikan kemampuan terbaik kita untuk dan demi kemajuan Yayasan kita ini.

Yayasan ini milik Keuskupan Surabaya, Keuskupan Surabaya adalah milik Kristus, sebagai murid-murid Kristus kita wajib untuk mikul duwur dan mendem jero segala yang menjadi kepunyaanya. Segala yang kita lakukan untuk yayasan ini, kita lakukan untuk Kristus dan akhirnya kita juga yang memetik hasilnya.

Sebagai akhir kata segenap Pengurus Yayasan Yohanes Gabriel mengucapkan :
"Selamat Berkarya di ladang Tuhan, benih baik yang anda taburkan, akan di tuai oleh anda sendiri dan seluruh pekerja di ladang .... MILIK TUHAN INI !"